건강

디톡스 내몸을 살린다

다이아지영 2021. 1. 4. 00:05

요새 현대인들은 여러가지 질병을 가지고 살아가고 있다.

두통, 불면, 피부병, 소화기 질환, 정서불안 등등 만성적으로 수개월 또는 수년동안 질병과 살아가고 있다.

병원에 가도 피로나 스트레스가 원인이라며 약만 처방해주고 질병은 낫지 않는다.

이런 병의 이유는 수많은 독소에 노출되어 생기기 때문에 병원에서 처방해 주는 약이 잘 낫지 않는것이다.

화장품 속의 화학물질, 옷과 그릇에 남아 있는 합성세제 찌꺼기, 음식에 들어가 있는 가공물질과 농약 잔류물, 화학 조미료, 육류속 항생 물질, 도로에서 마시는 매연과 미세먼지, 요새 코로나 시기에는 더한 공기중을 떠다니는 세균과 바이러스 등으로 과거와 다르게 많은 독소와 유해물질에 노출되어 살아가고 있다.

이런 것을 생각하면 지금 사람들이 계속 살아가고 있다는 것이 기적이다.

우리의 건강을 되찾는 첫번째 길은 바로 우리 생활을 둘러싸고 있는 독소를 줄여나가고 우리 몸속의 독소도 줄여나가는 것이다.

몸속을 돌아다니며 신체 기능의 이상을 불러오고 여러 질병을 일으키는 독소들에게서 벗어난다면 건강을 되찾는 길은 쉬워질 것이다.

과거에는 영양부족으로 사람들이 병들어갔다면 오늘날에는 영양 과잉과 특정 영양소에 의한 과잉된 영양 불균형으로 사람들이 병들어가고 있다.

그 중에서도 우리의 식탁을 위협하는 가장 직접적인 요소로 손꼽을 수 있는 것은 바로 농약과 중금속, 항생물질에 오염된 식품 원재료이다.

최근에는 유전자 조작으로 만들어진 식품까지 넘쳐나고 있다.

대표적인 음식이 까놀라유나 옥수수로 만들어진 식품들이 유전자 조작으로 만들어진 것들이 많이 있다.

그래서 나는 우리 아이들에게 절대 까놀라유를 먹이지 않는다.

어느 한 실험에서 쥐에게 유전자 조작 식품을 먹였더니 그 다음세대 쥐에서 심한 장애를 가진 쥐들이 태어 났다고 한다.

사람은 이제 유전자 조작 식품을 섭취하기 시작했다. 그 전에는 없었던 음식이다.

우리가 이 유전자 조작 식품을 아이들에게 먹인다면 우리 아이들의 자손들은 심한 장애를 가지고 태어나게 될 것 같아서 불안하다.

또한 샴푸 속에 든 화학물질부터 시작해 경피독의 위험한 바디클렌저, 택배 포장재, 코팅 프라이팬 등이 모두 화학물질이다.

최대한 우리는 이런 화학물질들을 사용하지 않기 위해 친환경 세제와 약산성 제품으로 피부를 보호하고 경피독에서 벗어나야 한다.

마지막으로 물을 생각해보자. 우리가 마시는 물은 염소와 불소 등 여러가지 화학물질이 들어가 있다. 미량이라 괜찮다 하지만 난 아주 적은 양이라도 내 아이들에게 먹이기 싫어서 정수기를 사용하고 있다.

그런데 수돗물이 정수기에 걸러지면서 미네랄은 사라지고 아무것도 들어 있지 않은 증류수에 가까운 산성물이 된다.

마트에서 사먹는 미네랄 생수는 환경호르몬인 미세플라스틱이 포함되어 있어서 안전하지 않다. 생수의 유통기한도 길어서 찝찝하다.

그래서 난 미네랄은 남기고 환경호르몬과 화학물질은 걸러주며 용존 산소를 남겨주며 미국의 NSF인증을 받은 정수기를 사용하고 있다.

이렇게 생활 환경의 독소가 우리 몸에 질병을 일으키고 있기 때문에 디톡스를 해서 독소를 해소해 주어야 하는 것이다.

미국 암 예방협회 회장 사무엘 엡스틴 박사는 암의 발생 원인 중 흡연이 차지하는 비율이 25%, 생활용품과 환경오염으로 인해 접하는 유해물질이 차지하는 비율이 75%라고 밝히며, 생활 속 독소의 위험성을 경고하기도 했다.

암이 발생할 정도로 독소가 다량 침투하게 되면 면역시스템이 약화되기 때문에 암이 발생하는 것을 막아낼 수가 없는 것이다. 그래서 일단 몸에 암세포가 생기면 독소를 제거하는 과정인 디톡스를 반드시 해야만 하는것이다.

디톡스는 인체가 스스로 해독하지 못해 몸속에 축적된 독소를 인위적으로 배출시켜, 신체기관의 기능과 면역시스템을 정상화시키는 것이다.

디톡스의 가장 큰 목적은 병이 생기는 것을 예방하고 인체가 스스로 질병을 치유할 수 있는 힘을 가지게 하는 것이다.

그렇다면 이제 디톡스를 하는 방법을 내 경험에 비추어 얘기해 보겠다.

나는 음식으로 하는 디톡스 요법으로 암세포가 더이상 자라지 않게 했었다.

그래서 최고의 효과를 내는 음식을 통한 디톡스 요법을 소개 해 볼 것이다.

내 경험에 의한 것이므로 정답이라 할 수는 없지만 고려해 볼만한 방법인 것 같다.

첫번째 밥은 현미와 보리를 섞어서 짓는다. 현미는 식이섬유와 비타민이 풍부해서 체내 독소의 비율을 낮차고 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주고 혈당을 조절해준다.

두번째 녹색채소를 섭취한다.

녹색채소에는 광합성을 통해 만들어진 엽록소가 풍부하게 들어 있는데 엽록소는 지구상에서 가장 뛰어난 해독물질로 염증과 궤양을 치유하는데 탁월한 효과를 보인다.

케일, 브로콜리, 양배추, 토마토를 살짝 익혀서 아침에 갈아서 마신다.

먹고나면 변비가 해결이 되고 화장실도 잘 가게 된다.

지금까지 밝혀진 바에 의하면 녹색식물의 잎 속에 들어있는 엽록소는 탁월한 항산화 기능을 지니고 있고, DNA 손상을 방지한다고 한다. 가장 이상적인 알칼리성 식품으로 혈액의 선성도 수치를 조절하는 데 큰 도움을 준다고 보고되고 있다.

건강한 신체는 약알칼리성이 유지되는 사람이고 암환자의 대부분이 산성체질을 가지고 있는것으로 나타났다.

엽록소의 클로로필은 비정상세포와 결합하여 비정상세포가 암세포로 전이 되는 것을 억제하고 정상적인 혈관의 피를 맑게 하는데 도움을 주고 발암물질이 체내에 흡수되는 것을 억제하여 암세포가 생기는 것을 예방하는 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다.

그리고 마늘을 많이 먹는다. 마늘은 혈중콜레스테롤 수치와 지방의 흡수율을 낮춰주고 비타민B의 흡수를 도우며 항암효과를 높여준다.

마늘의 알리신 성분은 천연항생제라 부르며 나쁜 지질은 중성지방은 낮춰주고 지질의 산화를 막는 항산화 기능도 한다.

세번째 천연 효모제를 섭취한다.

효모는 18가지 미네랄이 들어있고 강력한 항산화제인 셀레늄이 풍부하다. 셀레늄은 유전자가 망가지는 것을 막아준다. 암은 유전자 변형으로 오기 때문에 유전자가 변형되지 않게 하는 것이 암을 막는 길이다.

나는 천연 효모제는 영양제로 섭취하고 있다. 옛날에 먹던 원기소 맛이 나는 영양제이다.

네번째 해조류 섭취를 한다.

해초에는 비타민이 풍부하고 인체에 필요한 56가지 비타민이 모두 함유되어 있으며 요오드, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 나트륨 등도 풍부하다.

다시마는 독성물질을 방어한다.

그 외에도 미네랄이 풍부한 꿀, 항암, 항노화 작용을 하는 된장, 체내의 독소를 배출해주는 생강, 활성산소를 억제하여 노화와 암을 예방하는 녹차등을 섭취해서 몸의 독소를 최대한 배출한다.

그렇다면 음식으로 섭취하는 비타민이나 미네랄이 우리몸에 왜 중요한지를 살펴보겠다.

비타민A는 체내에서 독성물질과 발암물질, 병원균의 침입을 막아주는 역할을 한다. 또한 항산화 기능도 뛰어나 활성산소를 제거하기 때문에 충분히 섭취하면 세포가 암세포로 변하는 것을 막아 암을 예방할 수 있다.

수용성 비타민인 비타민B는 방사선과 유독 화학물질이 체내로 침투하는 것을 막아준다.

비타민C는 가장 효과적인 항산화제로서 세포의 재생을 돕고 변성을 방지하는 역할을 한다.

괴혈병에 좋고 암의 예방과 치료에도 탁월한 효과를 보인다.

비타민D는 대장암과 악성 흑색종 등 암 예방에 효과가 높은 것으로 알려져 있다.

비타민E는 불포화지방산, 성호르몬, 지용성비타민 등이 체내에서 산소에 의해 파괴되는 것을 막아주고 적혈구가 체내에서 더욱 오래 살아 남을 수 있도록 해줘 암의 발생을 막아줄 뿐만 아니라 혈액 순환을 개선하고 면역력을 높이는 효과도 있는 것으로 많은 실험을 통해 입증 되었다.

미네랄은 칼슘, 철, 나트륨, 칼륨, 염소, 아연, 마그네슘, 요오드, 셀레늄 등이 있다.

미네랄은 인체의 생리활동과 건강 유지에 매우 필요한 물질로서 해독에도 많은 도움을 주는 것으로 알려져있다.

건강하게 살 수 있는 방법 중 가장 중요한 것은 실천이다.

위의 내용을 실천해서 나도 현재 질병을 앓고 계신 다른 분들도 독소에서 벗어나 건강한 삶을 사시는데 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠다.


‘디톡스 내몸을 살린다’를 읽고 내 경험과 연결해 보았습니다.
건강을 지키는데 도움이 되었으면 하는 바램으로 이글을 썼습니다

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